Мясо «Гармошка», фаршированное сыром и помидором

 90мин.  172 ккал 
0
Очень интересный и оригинальный рецепт, как можно запечь мясо гармошкой, нафаршировав его помидорами и сыром. Получается невероятно сочно, вкусно и красиво. Прекрасная идея для праздничного застолья и семейного обеда. Выглядит настолько аппетитно, что отказаться просто невозможно. А запах при запекании стоит такой чудесный, что сводит с ума. И гости и домашние будут в восторге.
свинина мякоть - 1 кг
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зуб.
лимонный сок- 1 ст. л
соевый соус- 2-3 ст. л
горчица- 1 ст. л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Русская кухня На обед На ужин На день рождения На Пасху На праздничный стол На Рождество В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад, для чего смешайте соевый соус с лимонным соком и растительным маслом. Специи добавьте по вкусу.
Кусук мяса придайте прямоугольную форму и сделайте надрезы, не доводя до конца. Мясо посолите и поперчите. со всех сторон, включая надрезы, смажьте маринадом. Оставьте на несколько часов.
Нарежьте сыр ломтиками.
Помидор нарежьте кружочками.
Измельчите чеснок, или пропустите через пресс.
В каждый надрез вложить ломтик сыра, помидор и чеснок. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку до 180-200 С Выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо подавать на блюде.