Пошаговый рецепт с фото
Я всегда добавляю в мясной фарш немного хлеба, замоченного в молоке или воде, это делает фарш более податливым, когда приходит время формировать котлеты. Вот и теперь замачиваем несколько кусочков батона в молоке. Помните, что перед добавлением в фарш, хлеб нужно отжать, а то молоко сделает фарш жидким.
Для мясного фарша нам понадобится 1 луковица и несколько зубков чеснока: овощи можно измельчить в блендере или на мясорубке через мелкую насадку.
В чашку к фаршу добавляем хлеб, измельченные овощи, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0,5 ч.ложки соли, щепотку черного перца, тогда наши котлеты в пароварке не будут пресными. Фарш нужно как следует вымешать.
Формируем руками котлеты и слегка обваливаем их в панировочных сухарях.
Заливаем в пароварку воду и ставим на огонь, а все «полочки» смазываем растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли.
Раскладываем котлеты по отсекам пароварки таким образом, чтобы они не касались друг друга.
Готовим котлеты в пароварке 20 минут, а потом переворачиваем их другой стороной и готовим еще столько же.
Котлеты в пароварке готовы. Их сразу можно подавать к столу с легким овощным гарниром.