Мясной пирог из лаваша

 60мин.  190 ккал 
0
все меньше времени могут уделять приготовлению пищи. Мясной пирог из лаваша – отличный выход из этой ситуации. Нам не придется готовить тесто для пирога, вместо этого мы используем тонкий армянский лаваш. Чтобы пирог не был сухим, мы сделаем для лаваша специальную пропитку. Начинка тоже несовсем обычная. Мясо с овощами мы предварительно приготовим до полной готовности, а затем уже будем измельчать для начинки пирога.
Свинина - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Петрушка - 1 пучок
Сливочное масло - 2 ст.ложки
Кефир - 2 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Лаваш армянский - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Татарская кухня На обед На ужин Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки пирога я выбираю свиную мякоть, которую режу небольшими кусками и обжариваю с луком и морковью до корочки, а затем тушу до готовности с небольшим количеством воды. В общей сложности это процесс займет у вас 20-25 мин.
На крупной терке натрите твердый сыр и добавьте его к мясу с овощами. Сюда же порежьте пучок петрушки и перемешайте. Чтобы приготовить начинку для пирога, пропустите все содержимое сковороду через мясорубку.
Готовим пропитку для пирога из лаваша: смешиваем кефир и куриное яйцо с помощью венчика.
Противень смажьте сливочным маслом и выкладываем сухой лист лаваша, сверху распределяем по нему начинку. Следующий лист лаваша рвем на части, окунаем в кефирную смесь и выкладываем поверх начинки.
Таким образом выкладываем слои, чередуя лаваш и мясную начинку.
Закрываем мясной пирог самым нижним листов лаваша, просто заворачивая края вверх. Смазываем лаваш оставшимся кефиром с яйцом. Запекаем мясной пирог из лаваша в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Мясной пирог из лаваша готов, дайте ему немного остыть, порежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита.