Пошаговый рецепт с фото
Для начинки пирога я выбираю свиную мякоть, которую режу небольшими кусками и обжариваю с луком и морковью до корочки, а затем тушу до готовности с небольшим количеством воды. В общей сложности это процесс займет у вас 20-25 мин.
На крупной терке натрите твердый сыр и добавьте его к мясу с овощами. Сюда же порежьте пучок петрушки и перемешайте. Чтобы приготовить начинку для пирога, пропустите все содержимое сковороду через мясорубку.
Готовим пропитку для пирога из лаваша: смешиваем кефир и куриное яйцо с помощью венчика.
Противень смажьте сливочным маслом и выкладываем сухой лист лаваша, сверху распределяем по нему начинку. Следующий лист лаваша рвем на части, окунаем в кефирную смесь и выкладываем поверх начинки.
Таким образом выкладываем слои, чередуя лаваш и мясную начинку.
Закрываем мясной пирог самым нижним листов лаваша, просто заворачивая края вверх. Смазываем лаваш оставшимся кефиром с яйцом. Запекаем мясной пирог из лаваша в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Мясной пирог из лаваша готов, дайте ему немного остыть, порежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита.