Мясная запеканка в мультиварке

 90мин.  198 ккал 
0
Готовить мясную запеканку очень просто, а в мультиварке – еще проще. Запеканка в мультиварке не пригорает и равномерно пропекается безо всяких усилий. Я предпочитаю готовить мясную запеканку с картофелем, а не с макаронами, но при этом все равно считаю необходимым использовать смесь сметаны и кетчупа, чтобы промазывать слои запеканки, тогда она будет сочной, а если еще присыпать сверху сыром, то и с ароматной корочкой. Как вы поняли, в моем рецепте все это будет.
Фарш мясной - 700 гр.
Картофель - 7-8 шт.
Сметана - 200 гр.
Кетчуп - 2 ст.ложки
Куриные яйца - 4 шт.
Мука - 3 ст.ложки
Сыр твердый - 150 гр.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.ложки
Русская кухня На обед На ужин В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю начать готовить соус для мясной запеканки в мультиварке. Разбиваем в чашу несколько куриных яиц и слегка взбиваем их вилкой. Чтобы он просто не стек на дно чаши, обязательно добавим пару столовых ложек муки. Теперь вмешиваем в эту смесь сметану и пару столовых ложек кетчупа. Попробуйте соус на соль и по желанию добавьте немного черного перца.
Самая трудоемкая часть приготовления мясной запеканки в мультиварке позади. Теперь нарежем картофель как можно тоньше.
Фарш у меня приготовлен был заранее, и я его просто разморозила. Для мясной запеканки в мультиварке подойдет абсолютно любой фарш. У меня смесь куриного и свиного фарша с репчатым луком.
Заранее подготовим сыр, в моем случае «Костромской»: натираем на мелкой терке.
Чашу мультиварки слегка смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать слои запеканки: картофель, соус, фарш, соус. Верхний слой запеканки посыпаем тертым сыром.
Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и ставим таймер на 80 минут.
Мясная запеканка в мультиварке готова, дайте ей немного остыть, а потом доставайте. Мясную запеканку лучше подавать порционными кусками, украсив свежей зеленью.