Мусс из шоколада

 30мин.  268 ккал 
0
Трудно найти человека, который не любил бы шоколад. А потому десерты из него всегда пользуются популярностью. Плитку шоколада можно превратить в элегантное, очень нежное угощение, которое расскажет о ваших чувствах лучше тысячи слов. Лакомство, приготовленное по этому рецепту, удивительно вкусное, просто тающее во рту, удивит ваших близких.  Оно уместно и в теплой дружеской компании в сопровождении чашечки ароматного кофе, и в качестве романтического десерта.
яйца - 2 шт
шоколад - 120 гр
сливочное масло - 20 гр
соль - 1/4 ч. л.
Русская кухня На 8 марта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать растопленный шоколад с маслом до однородной консистенции.
Яичные белки отделить от желтков.
Белки с солью взбить в крутую пену.
В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
Половину взбитого белка добавить к шоколаду, аккуратно перемешать до однородности, ввести оставшийся белок и вновь перемешать.
Разлить мусс по формам и убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа. Перед подачей достать из холодильника и дать постоять 10 минут.