Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится мякоть тыквы – 600 гр. – это уже чистый вес, режем ее кубиками.
Говядина должна быть молодой и ни в коем случае не замороженной, мясо должно быть свежим: его мы тоже нарезаем кубиками и тушим в небольшом количестве воды до готовности. Воду немного подсолите.
Рис несколько раз промываем под краном до прозрачности и варим 15 минут в подсоленной воде. Рис должен быть недоваренным.
Репчатый лук нарезаем мелко: настолько, насколько сможете. Обжариваем лук на сливочном масле до готовности.
Собираем мусаку по-молдавски: сперва форму смазываем маслом, затем выкладываем мякоть тыквы, следующий слой – говядина с рисом и обжаренным луком: эту часть начинки следует смешать заранее, посолить и поперчить. Закрываем мусаку помидорами. Не забудьте влить в форму 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Запекаем мусаку минут 40-50 при температуре 200 градусов.
Мусака по-молдавски с тыквой готова, она пряная и ароматная. Подавайте ее горячей, посыпав свежей зеленью.