Морской окунь в соли

 60-90мин.  128 ккал 
2
Многие хозяйки знают, что можно запекать курицу на противне с солью, и она будет очень вкусной. Однако аналогичный рецепт существует и для рыбы. Я делюсь с вами рецептом приготовления морского окуня, запеченного в соли. Вам понадобится крупная морская соль и рыба хорошего качества. Готовится морской окунь очень быстро, а мясо его получается нежным, с ярко выраженным рыбным вкусом.
Морской окунь - 3 шт.
Соль морская - 1 кг.
Белое вино - 1 стакан
Перец горошком - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Тайваньская кухня На обед На ужин На день рождения В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Сперва подготовьте рыбу: ее нужно почистить, выпотрошить и не забудьте удалить жабры из головы, затем хорошо промойте рыбу внутри и снаружи.
Внутрь рыбы кладем дольки лимона, перец горошком и лавровый лист. Соль же залейте белым вином и перемешивайте ее, пока вся соль не станет влажной.
Часть соли мы сыпем на противень, выкладываем сверху рыбу и посыпаем ее оставшейся солью, так, чтобы морского окуня не было видно под ней. Запекаем рыбу в соли в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа: за это время соль затвердеет и изменит цвет.
Морской окунь в соли готов, аккуратно удалите солевую корку и сразу же подавайте рыбу к столу.