Пошаговый рецепт с фото
Сперва подготовьте рыбу: ее нужно почистить, выпотрошить и не забудьте удалить жабры из головы, затем хорошо промойте рыбу внутри и снаружи.
Внутрь рыбы кладем дольки лимона, перец горошком и лавровый лист. Соль же залейте белым вином и перемешивайте ее, пока вся соль не станет влажной.
Часть соли мы сыпем на противень, выкладываем сверху рыбу и посыпаем ее оставшейся солью, так, чтобы морского окуня не было видно под ней. Запекаем рыбу в соли в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа: за это время соль затвердеет и изменит цвет.
Морской окунь в соли готов, аккуратно удалите солевую корку и сразу же подавайте рыбу к столу.