Морская рыба в сливках

 30-40мин.  186 ккал 
0
Готовить рыбу возьмется не каждая хозяйка, все-таки этот продукт достаточно капризный. А морская рыба – тем более, хотя ее намного проще готовить. В основном это потому, что в наши кухни она попадет в виде замороженного филе, которое не нужно ни чистить, ни потрошить. Сливки – прекрасный вариант для запекания, подходящий и для рыбы, и для мяса. Морскую рыбу мы будем готовить в сливках с самыми полезными овощами – цветной капустой и брокколи, и в результате получим блюдо для полноценного обеда всей семьи.
Филе морской рыбы - 3 шт.
Капуста цветная - 150 гр.
Брокколи - 150 гр.
Зеленый горошек - 100 гр.
Сливки - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 2 ст.ложки
Тайваньская кухня На обед На ужин На день рождения В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе разморозьте, у меня это пангасиус, и промойте его под краном. Я разрезаю рыбу на несколько частей.
Моем цветную капусту и брокколи, предварительно разобрав их на соцветия. Подготовьте зеленый горошек: у меня был замороженный.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и разложите в ней оба вида капусты и рыбу, посолите и поперчите их. Посыпьте рыбу зеленым горошком и залейте сливками.
Духовка должна быть разогрета на 200 градусов, запекайте морскую рыбу в сливках полчаса.
Морская рыба в сливках готова, ее можно (и нужно) сразу же подавать к столу.