Морс мятный из красной смородины

 30мин.  21 ккал 
Морс мятный из красной смородины
Мятный морс из красной смородины это просто сказка. Напиток с ярким вкусом, красивым цветом и освежающим эффектом, приготовленный по простому рецепту, доставит вам максимум удовольствия. С кувшином прохладного мятного морса, стоящим в холодильнике, не страшен летний зной. Те, кто хоть раз пробовал утолить им жажду, всегда отдают предпочтение этому напитку. По сути, это смесь смородинового компота со свежим соком. Попробуйте и убедитесь сами.
смородина - 500 гр
мята - небольшой пучок
сахар - 50 гр
вода - 1,5 л
Русская кухня Детские рецепты На обед На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Смородину перебрать, промыть.
Размять смородину любым удобным для вас способом, и выдавить сок. Я это делаю через сито. Сок убрать в холодильник.
Отжим от смородины залить водой, добавить промытые листочки мяты и довести до кипения.
Добавить сахар и варить 10 минут.
Напиток остудить и процедить
Влить отжатый смородиновый сок.
Смородиновый морс готов!