Морс из малины

 25мин.  21 ккал 
1
Морс из малины один из самых вкусных, ничуть не уступает популярному клюквенному. Рецепт соответствует классической технологии приготовления морсов. Таким образом можно приготовить напиток из любых ягод, максимально сохранив их полезные свойства. Стоит учесть, что спелая малина - ягода сладкая. Чтоб придать морсу легкую освежающую кислинку, я добавляю сок лимона по вкусу. Простой и доступный летний напиток из малины покоряет своим ароматом и чудесным вкусом.

Пошаговый рецепт с фото

Малину размять любым удобным вам способом (блендером, толкушкой).
Процедить сок.
Выжимки залить водой, прокипятить 5 минут.
Добавить сахар, перемешать до полного его растворения, снять с огня.
Морс процедить, немного остудить.
Добавить малиновый сок. По желанию добавить сок лимона по вкусу.
Малиновый морс готов!