Пошаговый рецепт с фото
Рис нужно как следует промыть под холодной водой, чтобы с него стекала прозрачная вода, а затем замочить в горячей воде на 30-40 минут: это необходимо, чтобы монгольский рис получился рассыпчатым.
Лук нарезаем кубиками, не слишком мелко.
Морковь режем широкой соломкой.
Мясо моем и режем поперек волокон, форма может быть произвольной.
Часть топленого масла выкладываем в вок и обжариваем мясо почти до готовности: оно должно покрыться коричневой зажаренной корочкой.
В мясо всыпаем лук и жарим до прозрачности. Теперь пришла очередь моркови, которую нужно готовить еще минут 5. Когда морковь станет мягкой, вливаем в вок стакан воды, приправляем мясо с овощами солью и перцем, добавляем лавровый лист. Тушим под крышкой 15 мин.
Рис отвариваем до полуготовности: не забудьте подсолить воду.Полуготовый рис отправляем в вок к мясу. Не перемешивая, влейте в вок воду, чтобы она покрывала все продукты.
Не забудьте добавить оставшееся топленое масло. Готовит монгольский рис с мясом на маленьком огне под крышкой в течение получаса.
Монгольский рис готов. Перед подачей перемешайте рис, мясо и овощи, по желанию можно посыпать свежей зеленью.