Монгольский рис с мясом

 60-90мин.  160 ккал 
0
Рис это один из самых распространенных гарниров в азиатской кухне, который стал широко известен и в России. Монгольский рис с мясом – это разновидность известного нам плова, но главное правило этого блюда: готовится оно на открытом огне. Рецепт очень простой, продукты все легко доступные. Из мяса предпочтительны баранина и говядина, но я больше склоняюсь к баранине, потому что говядина часто бывает жесткой. Для придания колоритности блюду лучше использовать топленое масло. Готовить монгольский рис с мясом нужно в казане или воке, на крайний случай – чугунная сковорода. Для монгольского риса с мясом подойдут самые простые специи – это соль, черный перец и лавровый лист.
Баранина (мякоть) - 1 кг.
Рис - 1 стакан
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Топленое масло - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Монгольская кухня На обед На ужин В казане

Пошаговый рецепт с фото

Рис нужно как следует промыть под холодной водой, чтобы с него стекала прозрачная вода, а затем замочить в горячей воде на 30-40 минут: это необходимо, чтобы монгольский рис получился рассыпчатым.
Лук нарезаем кубиками, не слишком мелко.
Морковь режем широкой соломкой.
Мясо моем и режем поперек волокон, форма может быть произвольной.
Часть топленого масла выкладываем в вок и обжариваем мясо почти до готовности: оно должно покрыться коричневой зажаренной корочкой.
В мясо всыпаем лук и жарим до прозрачности. Теперь пришла очередь моркови, которую нужно готовить еще минут 5. Когда морковь станет мягкой, вливаем в вок стакан воды, приправляем мясо с овощами солью и перцем, добавляем лавровый лист. Тушим под крышкой 15 мин.
Рис отвариваем до полуготовности: не забудьте подсолить воду.Полуготовый рис отправляем в вок к мясу. Не перемешивая, влейте в вок воду, чтобы она покрывала все продукты.
Не забудьте добавить оставшееся топленое масло. Готовит монгольский рис с мясом на маленьком огне под крышкой в течение получаса.
Монгольский рис готов. Перед подачей перемешайте рис, мясо и овощи, по желанию можно посыпать свежей зеленью.