Пошаговый рецепт с фото
Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать произвольно, обжарить отдельно.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
В казан или гусятницу налить немного масла и выложить курицу.
Гречку промыть и выложить сверху мяса.
Следующим слоем выложить промытый рис.
Поверх риса выкладываем обжаренные грибы.
Засыпаем слой пшенной крупы.
Верхний слой - обжаренные лук и морковь.
Посыпать любимыми специями, солью, перцем. Полить все растительным маслом (3-4 ст. л.) Аккуратно влить кипяток, чуть выше овощей.
Закрыть казан крышкой, довести до кипения, и томить на медленном огне до полного выпаривания жидкости (около 1 часа). Снять с огня и дать настоятся 15 минут.
Вкуснейшая монастырская каша готова. Приятного аппетита!