Монастырская каша с курицей и солеными грибами

 1 час 20 минмин.  300 ккал 
0
Варить каши - старинная русская традиция, актуальная по сей день. Блюдо несомненно полезное, сытное, а главное вкусное. Каких только каш не бывает - по царски, по купечески, по крестьянски. Я предлагаю сварить кашу монастырскую с курицей и солеными грибами. Действительно ли ее готовили в монастырях, история умалчивает, но по оригинальности и превосходству вкуса она может соперничать со многими другими. Как альтернатива скучной однокомпонентной каше - каша из трех видов круп. Томленная с мясом и солеными грибочками она придется по вкусу всем без исключения.
крупа гречневая - 1 стакан
пшено - 1 стакан
рис - 1 стакан
грибы соленые - 300 гр
грудка куриная - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 2 шт
масло растительное
соль
перец
специи
Русская кухня На обед В казане В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать произвольно, обжарить отдельно.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
В казан или гусятницу налить немного масла и выложить курицу.
Гречку промыть и выложить сверху мяса.
Следующим слоем выложить промытый рис.
Поверх риса выкладываем обжаренные грибы.
Засыпаем слой пшенной крупы.
Верхний слой - обжаренные лук и морковь.
Посыпать любимыми специями, солью, перцем. Полить все растительным маслом (3-4 ст. л.) Аккуратно влить кипяток, чуть выше овощей.
Закрыть казан крышкой, довести до кипения, и томить на медленном огне до полного выпаривания жидкости (около 1 часа). Снять с огня и дать настоятся 15 минут.
Вкуснейшая монастырская каша готова. Приятного аппетита!