Пошаговый рецепт с фото
Если у вас, как указано в рецепте, молодой картофель, то просто тщательно его помойте, потому что готовить его мы будем с кожурой. Если картофель в возрасте, то его лучше почистить. Картофель кладем в посуду для микроволновки, наливаем чуть теплой воды и плотно закрываем пищевой пленкой. В таком виде ставим в микроволновку на 8 минут, если картошка молодая, и на 12-15, если нет.
Пока картофель готовится в микроволновке, есть время приготовить соус. Для этого смешиваем в пиале 2 ч.ложки сметаны, сливочный сыр и растительное масло. В полученную смесь добавляем зелень укропа и петрушки. По вкусу добавьте немного соли и перца.
Готовый картофель разрезаем пополам, солим и перчим. Выкладываем сверху по ложке сырного соуса.
Молодой картофель под сырным соусом готов! Подавайте его сразу к столу, пока не остыл.