Молодой картофель под сырным соусом

 25мин.  93 ккал 
0
Для меня стало настоящим открытием, что в микроволновке можно не только подогревать продукты, а еще и готовить! Причем, полноценные блюда, а не просто горячие бутерброды! Впервые я попробовала приготовить микроволновке именно молодую картошку, и теперь делюсь с вами этим простым рецептом. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Его секрет в сметанно-сырном соусе, который отлично сочетается с молодым картофелем.
Молодой картофель - 0,7 кг.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100 мл.
Сыр сливочный - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Масло растительное - 2 ст.ложки
Укроп, петрушка - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В микроволновке

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас, как указано в рецепте, молодой картофель, то просто тщательно его помойте, потому что готовить его мы будем с кожурой. Если картофель в возрасте, то его лучше почистить. Картофель кладем в посуду для микроволновки, наливаем чуть теплой воды и плотно закрываем пищевой пленкой. В таком виде ставим в микроволновку на 8 минут, если картошка молодая, и на 12-15, если нет.
Пока картофель готовится в микроволновке, есть время приготовить соус. Для этого смешиваем в пиале 2 ч.ложки сметаны, сливочный сыр и растительное масло. В полученную смесь добавляем зелень укропа и петрушки. По вкусу добавьте немного соли и перца.
Готовый картофель разрезаем пополам, солим и перчим. Выкладываем сверху по ложке сырного соуса.
Молодой картофель под сырным соусом готов! Подавайте его сразу к столу, пока не остыл.