Пошаговый рецепт с фото
Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на подсолнечном масле до мягкости. Когда лук приготовится, кладем в сковороду фарш и измельченный чеснок. Когда фарш приготовится, добавляем к нему фасоль из банки, но без сока, и томим еще минут 5. Последний шаг: добавляем в начинку для нашей лазаньи по-мексикански соус сальса и хорошо перемешиваем. Не забудьте попробовать фарш на соль.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и кладем на дно сальсу.
Как и испанская лазанья, лазанья по-мексикански выкладывается слоями: сначала лепешка, затем соус и начинка, которую мы закрываем сыром. Повторяем слои. На самом верху должна быть тортилья, политая сальсой и присыпанная сыром. Запекаем лазанью по-мексикански 30 минут при 200 градусах.
Лазанья по-мексикански готова, дайте ее немного остыть и подавайте к столу.