Мексиканская лазанья

 60мин.  211 ккал 
1
Лазанья – это традиционное испанское блюдо, но иногда в магазинах невозможно найти пасту для лазаньи, тогда на помощь приходит смекалка, именно так и появился рецепт лазаньи по-мексикански. В этом блюде мы будем использовать лепешки тортильи вместо пасты.Чтобы добавить мексиканских ноток, в начинку положим красную фасоль, а фарш будем приправлять не томатной пастой, а острым соусом сальса.
Тортилья - 5-6 шт.
Соус сальса - 0,5 кг.
Фарш - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Фасоль красная - 1 банка
Сыр твердый - 350 гр.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Испанская кухня Мексиканская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на подсолнечном масле до мягкости. Когда лук приготовится, кладем в сковороду фарш и измельченный чеснок. Когда фарш приготовится, добавляем к нему фасоль из банки, но без сока, и томим еще минут 5. Последний шаг: добавляем в начинку для нашей лазаньи по-мексикански соус сальса и хорошо перемешиваем. Не забудьте попробовать фарш на соль.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и кладем на дно сальсу.
Как и испанская лазанья, лазанья по-мексикански выкладывается слоями: сначала лепешка, затем соус и начинка, которую мы закрываем сыром. Повторяем слои. На самом верху должна быть тортилья, политая сальсой и присыпанная сыром. Запекаем лазанью по-мексикански 30 минут при 200 градусах.
Лазанья по-мексикански готова, дайте ее немного остыть и подавайте к столу.