Пошаговый рецепт с фото
Именно с лимонного сока мы и начнем. Помоем лимоны и выдавим из них сок.
Для медового кваса подходит только свежий жидкий мед, из засахарившего меда ничего не получится. Если у вас именно такой, то его нужно подогреть на маленьком огне до жидкого состояния, а потом остудить при комнатной температуре.
Медовый квас делается на кипяченой, но не горячей воде. Когда все ингредиенты готовы, начинаем делать медовый квас. В глубокую чашку наливаем 1 литр воды и высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем до однородности – это будет наша закваска.
Добавляем к закваске половину имеющегося меда и снова перемешиваем. Под конец вливаем лимонный сок. Готовый квас переливаем в стеклянную бутылку и ставим настаиваться на ночь. После того, как медовый квас настоялся, мы вливаем в него оставшуюся часть меда, снова перемешиваем и вновь ставим квас настаиваться в холод на 2-3 дня.
Медовый квас готов. Он отлично утоляет жажду, и вы непременно сможете его оценить в летнюю жару.