Медовый квас

 30мин.  54 ккал 
0
А вы знали, что изначально квас был крепче современного пива и считался алкогольным напитком? Причем, даже медовый квас. Я предлагаю вам рецепт медового кваса без доли хмельного брожения. Для приготовления медового кваса я использую обычные сухие дрожжи и цветочный мед, тогда готовый квас получается не только вкусным, но и полезным. Приятную кислинку в медовый квас добавит свежевыжатый лимонный сок.
Сухие дрожжи - 1 ч.ложка
Мед цветочный - 250 гр.
Вода - 1 л.
Лимон - 2 шт.
Русская кухня На обед На пикник На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Именно с лимонного сока мы и начнем. Помоем лимоны и выдавим из них сок.
Для медового кваса подходит только свежий жидкий мед, из засахарившего меда ничего не получится. Если у вас именно такой, то его нужно подогреть на маленьком огне до жидкого состояния, а потом остудить при комнатной температуре.
Медовый квас делается на кипяченой, но не горячей воде. Когда все ингредиенты готовы, начинаем делать медовый квас. В глубокую чашку наливаем 1 литр воды и высыпаем сухие дрожжи, перемешиваем до однородности – это будет наша закваска.
Добавляем к закваске половину имеющегося меда и снова перемешиваем. Под конец вливаем лимонный сок. Готовый квас переливаем в стеклянную бутылку и ставим настаиваться на ночь. После того, как медовый квас настоялся, мы вливаем в него оставшуюся часть меда, снова перемешиваем и вновь ставим квас настаиваться в холод на 2-3 дня.
Медовый квас готов. Он отлично утоляет жажду, и вы непременно сможете его оценить в летнюю жару.