Мавританский кофе

 15мин.  12 ккал 
0
Африка – страна черного кофе – подарила нам множество сортов кофе и рецептов его приготовления. Для мавританского кофе зерна должны быть мелкого помола, чтобы напиток был густым и нежным. Но его изюминка не в этом. Готовится мавританский кофе с щепоткой черного перца и корицей, которые делают его аромат неповторимым. Второй секрет кофе по-мавритански вы найдете в описании.
Кофе натуральный - 1 ст.ложка
Сахар - 2-3 ч.ложки
Черный перец - щепотка
Корица - 1/4 ч.ложки
Розовая вода - 0,5 ч.ложки
Вода - 300 мл.
Африканская кухня На завтрак На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Варить мавританский кофе мы будем в турке. Насыпаем в нее кофе, сахар, корицу и перец, немного перемешиваем и нагреваем на огне – без воды.
Теперь вливаем в турку кофе и ждем, когда поднимется пена. Не дайте кофе закипеть.
Перемешайте содержимое турки и повторите процедуру с пеной. Снимите турку с огня и неспеша влейте розовую воду.
Мавританский кофе готов: он горячий и ароматный.