Марокканский кофе

 15мин.  12 ккал 
0
О кофе, его сортах и способах приготовления можно говорить бесконечно. И у каждого рецепта есть свои поклонники. Мой любимый рецепт кофе – марокканский. Этот кофе готовится из зерен мелкого помола с добавлением соли, которая делает этот напиток пикантным. Чтобы сбалансировать вкус в марокканский кофе добавляет ликер Куантро. Такой кофе можно подать в финале праздничного ужина.
Кофе натуральный - 2 ч.ложки
Сахар - 1 ч.ложка
Соль - 1/4 ч.ложки
Вода - 1 стакан
Ликер Куантро - 2 ст.ложки
Марокканская кухня На ужин На Новый Год

Пошаговый рецепт с фото

Варить марокканский кофе мы будем в турке: насыпаем в нее перемолотые зерна, соль и сахар и перемешиваем.
Прогрейте кофейную смесь на огне.
Влейте в турку воду и вновь поставьте на огонь. Когда поднимется пена, уберите турку с огня и перемешайте напиток. Таким образом кофе нужно проварить трижды.
Перелейте кофе в кружки и добавьте в каждую ликер Куантро.
Марокканский кофе готов.