Маринованный сыр

 15мин.  298 ккал 
0
Маринованный сыр - это необычная и праздничная закуска к столу. Она готовится из различных сыров твердых сортов. Такой вид сырного продукта в магазине стоит очень дорого, поэтому приготовив его дома, вы хорошо сэкономите. Плюсом в домашнем приготовлении будет тот фак, что вы сможете самостоятельно выбирать приправы и специи для маринада, подстраивая все под свой вкус. Главной особенностью будет то, что для приготовления маринованного сыра нужно заранее оставить сам сыр на сутки в теплом месте. В итоге получается прекрасная, ароматная, перченная закуска, которая понравится абсолютно всем. Угощайте себя и родных. Приятного аппетита!
любой твердый сыр - 250 гр
лимон - 1 шт
прованские травы - 1 ч.ложка
оливки - 1/2 банки
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 200 мл
паприка, мед, базилик по вкусу
Русская кухня На ужин На Новый Год На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Для начала сыр режем на крупные кубики
Лимон пропускаем через мясорубку и готовим маринад, смешивая лимон, щепотку красного перца, прованские травы, раздавленный чеснок и 200 мл масла
Оливки режем пополам
В банку укладываем наш сыр, оливки и заливаем его маринадом. Отправляем в холодильник на сутки и можно есть. Приятного аппетита!