Пошаговый рецепт с фото
Для начала моем овощи и удаляем из перца семена, после чего нарезаем перец пластинами.
Корень петрушки чистим и моем под краном, а потом нарезаем тонкими полосками или кружками.
Головку чеснока нужно почистить и порезать каждый зубок пополам.
Ставим на огонь сотейник с водой, растворяем в ней сахар и соль, а потом вливаем 1 стакан растительного масла и доводим до кипения. Варим маринад 2-3 минуты, после чего добавляем уксус и выключаем огонь.
Перец раскладываем по стерилизованным баллонам, добавляем чеснок и корень петрушки, после чего заливаем маринадом
Берем широкую кастрюлю и выстилаем ее дно полотенцем, а сверху расставляем банки с болгарским перцем. Наливаем в кастрюлю воды на 2-/ банки и доводим до кипения, после чего на небольшом огне томим в течение получаса. Теперь аккуратно достаем банки с перцем в масле и закатываем, после чего укутываем банки в одеяло и оставляем на сутки.
Маринованный болгарский перец в масле готов. Его можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!