Маринованные огурцы по-болгарски.

 60-90мин.  20 ккал 
0
Было бы неправильно думать, что соленые огурцы – исключительное русская закуска. Братья-славяне, живущие в Европе, даже изобрели свой собственный рецепт этой закуски. Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы по-болгарски. По этому рецепту мы будем закатывать огурцы в литровых банках, поэтому и рецепт расписан именно на такой объем. Маринованные огурцы по-болгарски получаются хрустящими, без явного привкуса уксуса, в меру соленые – словом, объедение!
Огурцы - 5 кг.
Перец горошком - 10 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль - 1 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Уксус 9% - 4 ст.ложки
Листы смородины - 10 шт.
Лавровый лист - 10 шт.
Болгарская кухня На обед На пикник На ужин На Новый Год На Пасху На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Сперва хорошо моем огурцы, они должны быть небольшого размера.
Банки заранее стерилизуем и кладем на дно каждой репчатый лук полукольцами, лист смородины, черный перец горошком, сахар, соль и лавровый лист. Теперь закладываем в баллоны огурцы и заливаем их кипятком, не забудьте добавить 4 ст.ложки уксуса. Закрываем крышками и закатываем.
Теперь берем большую широкую кастрюлю, выстилаем ее дно полотенце, ставим сверху банки с огурцами и наливаем воды, чтобы она покрывала 2/з банки. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, готовим таким образом огурцы по-болгарски примерно 4 минуты, пока овощи не поменяют свой цвет.
Маринованные огурцы по-болгарски готовы, они прекрасно будут храниться в подвале или на балконе.