Пошаговый рецепт с фото
Сперва хорошо моем огурцы, они должны быть небольшого размера.
Банки заранее стерилизуем и кладем на дно каждой репчатый лук полукольцами, лист смородины, черный перец горошком, сахар, соль и лавровый лист. Теперь закладываем в баллоны огурцы и заливаем их кипятком, не забудьте добавить 4 ст.ложки уксуса. Закрываем крышками и закатываем.
Теперь берем большую широкую кастрюлю, выстилаем ее дно полотенце, ставим сверху банки с огурцами и наливаем воды, чтобы она покрывала 2/з банки. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, готовим таким образом огурцы по-болгарски примерно 4 минуты, пока овощи не поменяют свой цвет.
Маринованные огурцы по-болгарски готовы, они прекрасно будут храниться в подвале или на балконе.