Маринованная скумбрия

 90-120мин.  152 ккал 
0
Скумбрия – невероятно вкусная и очень полезная рыба. Мы привыкли есть копченую скумбрию, но на этом возможности этой рыбы не заканчиваются. Я предлагаю вам замариновать скумбрию самостоятельно: будьте уверены, получится очень вкусно. К тому же, по этому рецепту скумбрия готовится буквально за несколько часов: приготовив рыбу утром, в обед вы уже сможете ее попробовать.
Скумбрия - 2 шт.
Томат - 1 стакан
Соль - 1 стакан
Сахар - 2 ст.ложки
Финская кухня На обед На ужин На 8 марта

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию нужно тщательно помыть, выпотрошить и обрезать плавники.
После этого порежьте рыбу на небольшие куски.
Готовим маринад для скумбрии: в чашке смешиваем соль и сахар, а потом вливаем томат и мешаем до полного растворения крупинок.
Выкладываем в маринад куски скумбрии и плотно закрывает тару крышкой. Убираем тапер в холодильник на 2-3 часа.
Маринованная скумбрия готова. Подавайте ее на блюде с луковыми кольцами.