Маринад для курицы гриль

 10мин.  26 ккал 
0
Курица гриль всегда поражала меня сочностью, даже белого мяса, даже грудки! Ну как она такая получается? Мясо у курицы всегда такое нежное, отстает от кости. Я долго экспериментировала с маринадом, специями и соусами, пока не добилась совершенства. Теперь с удовольствием делюсь с вами рецептом маринада для курицы гриль. С этим маринадом вы можете готовить курицу целиком или брать какие-то отдельные части, например, крылышки. Но чтобы прочувствовать его свойства наверняка, можете попробовать приготовить в этом маринаде куриное филе, тогда вы с уверенностью сможете его оценить.
Соевый соус - 3 ст.ложки
Жидкий мед - 2 ст.ложки
Масло растительное без запаха - 1 ст.ложка
Чеснок - 3 зубка
Лайм - 1 шт.
Корень имбиря - 2 см.
Кунжут - 1 ч.ложка
Паприка - 0,5 ч.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Тмин молотый - 0,5 ч.ложки
Приправа Смесь перцев - 1/4 ч.ложки
Перец черный - 1/4 ч.ложки
Русская кухня На обед На пикник На ужин На день рождения

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимое для маринада, а именно: чеснок пропустим через чеснокодавку. Натрем на мелкой терке 2 см. корня имбиря. Вливаем в салатник соевый соус, добавляем к нему жидкий мел и растительное масло, сок лайма и хорошо перемешиваем. Всыпаем чеснок и корень имбиря.
В последнюю очередь добавляем специи: 0,5 ч.ложки паприки и столько же тмина, ¼ ч.ложки приправы Смесь перцев и ¼ обычного молотого перца, соль по вкусу. Не забудьте про кунжут. Весь маринад хорошо перемешиваем венчиков – и готово!
Замаринуйте куриную грудку в этом маринаде. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше! Рецепт маринада для курицы гриль готов! Наслаждайтесь вкуснейшим мясом!