Манная каша со сливочным маслом

 25мин.  122 ккал 
Манная каша со сливочным маслом
Пожалуй, все советские дети прошли через испытание манной кашей, которая была неизменным блюдом для детского завтрака на протяжении многих лет. Сегодня же молочная манная каша незаслуженно забыта. А между тем, манная каша со сливочным маслом – это вкусный и полезный завтрак, который подойдет взрослым и детям. Я предлагаю вам рецепт сладкой манной каши со сливочным маслом и расскажу что делать, чтобы в каше не было комочков.
Манная крупа - 4 столовых ложки
Молоко - 0,5 литра
Соль - по вкусу
Сахар - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 50 гр.
Русская кухня Детские рецепты На завтрак В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Ставим на плиту кастрюлю с молоком. Слегка присолим его.
Когда молоко начнет закипать, убавляем газ и постепенно насыпаем в него манную крупу. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться ситом, тогда манка будет распределяться равномерно.
Сразу же начинайте мешать манную кашу. В это же время можно положить в манную кашу сахар. Манную кашу нужно мешать непрерывно в процессе всей варки, это займет примерно 10 минут. Готовую кашу снимаем с огня и накрываем крышкой.
Молочная манная каша готова. Перед подачей положите в тарелку кусочек сливочного масла и наслаждайтесь! Приятного аппетита.