Манная каша со сливочным маслом

 25мин.  122 ккал 
0
Пожалуй, все советские дети прошли через испытание манной кашей, которая была неизменным блюдом для детского завтрака на протяжении многих лет. Сегодня же молочная манная каша незаслуженно забыта. А между тем, манная каша со сливочным маслом – это вкусный и полезный завтрак, который подойдет взрослым и детям. Я предлагаю вам рецепт сладкой манной каши со сливочным маслом и расскажу что делать, чтобы в каше не было комочков.
Манная крупа - 4 столовых ложки
Молоко - 0,5 литра
Соль - по вкусу
Сахар - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 50 гр.
Русская кухня Детские рецепты На завтрак В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Ставим на плиту кастрюлю с молоком. Слегка присолим его.
Когда молоко начнет закипать, убавляем газ и постепенно насыпаем в него манную крупу. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться ситом, тогда манка будет распределяться равномерно.
Сразу же начинайте мешать манную кашу. В это же время можно положить в манную кашу сахар. Манную кашу нужно мешать непрерывно в процессе всей варки, это займет примерно 10 минут. Готовую кашу снимаем с огня и накрываем крышкой.
Молочная манная каша готова. Перед подачей положите в тарелку кусочек сливочного масла и наслаждайтесь! Приятного аппетита.