Малосольные огурцы в пакете

 30мин.  10 ккал 
0
Малосольные огурцы в пакете – это не только отличная закуска, с ними можно готовить разные салаты и получать новый интересный вкус. Я не сторонник быстрого посола, люблю, чтобы огурцы полностью просолились, поэтому для застолья готовлю малосольные огурцы за несколько дней до мероприятия. Что ни говори, а малосольные огурцы на русском застолье должны быть просто "высший класс". Готовятся малосольные огурцы в пакете быстро, маринад займет несколько дней, а получите вы хрустящие малосольные огурцы с укропом и чесноком. Этот рецепт я всегда использую, когда приближается праздничное застолье, и он меня ни разу не подводил.
Огурцы - 0,5 кг.
Укроп - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.ложки
Корень имбиря - 50 гр.
Чеснок - 6 зубков
Перец горошком - 6 шт.
Перец черный - щепотка
Русская кухня На ужин На праздничный стол В пакете

Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта лучше брать небольшие колючие огурцы, их нужно как следует вымыть и отрезать хвостики. Каждый огурец режем на 4 части.
Складываем огурцы в пакет, туда же кладем чистую зелень укропа и соль. Перемешиваем рукой прямо в пакете.
Теперь кладем лавровые листы, перец горошком, тертый имбирь и разрезанный на несколько долек чеснок.
Хорошо завязываем пакет с огурцами. Теперь пакет нужно несколько раз хорошо встряхнуть и убрать на ночь в холодильник. На утро достаньте пакет с огурцами и оставьте на кухне. Когда огурцы изменят цвет, они готовы.
Малосольные огурцы в пакете готовы. Можете их положить их в холодильник и подавать охлажденными или комнатной температуры, они будут вкусными и хрустящими.