Лосось с соевыми ростками на пару

 35мин.  140 ккал 
0
Как вы знаете, блюда, приготовленные на пару не только сохраняют чистый вкус, но и собственные полезные свойства, микроэлементы и витамины. Все это увеличивается вдвое, если на пару готовить рыбу. Я предлагаю вам рецепт приготовления лосося с соевыми ростками в пароварке. Блюдо получается очень нежным, вкусным и невероятно полезным. Благодаря использованию соевого соуса, в готовом блюде появляются китайские нотки, что делает его еще более экзотичным.
Лосось - 0,6 кг.
Ростки сои - 400 гр.
Лайм - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.ложка
Соевый соус - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.ложки
Китайская кухня Русская кухня На обед На ужин В пароварке

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно моем ростки сои под краном, а потом откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Моем рыбу и нарезаем порционными кусками.
Готовим маринад для нашего блюда: выдавливаем сок лайма, добавляем пару столовых ложек растительного масла и столько же соевого соуса.
Выкладываем в отсеки пароварки ингредиенты: ростки сои – сверху. Поливаем сою нашим маринадом. В нижний отсек кладем рыбу. Готовим все в пароварке в течение 15 мин. Уже готовое блюдо приправляем солью и перцем.
Лосось с соевыми ростками на пару готов. Подавайте рыбу горячей, украсив кунжутом. Приятного аппетита.