Лодочки из кабачков в аэрогриле

 50мин.  42 ккал 
0
Часто, готовя закуску из баклажанов и кабачков, я сокрушаюсь по поводу количества масла, которое необходимо для приготовления блюд из этих продуктов. Но отличным выходом будет приготовление кабачков в аэрогриле – вообще без обжаривания на растительном масле. Для себя я выбрала форму этой закуски – лодочка, когда кабачки разрезают вдоль, их них выбирается мякоть и добавляется другая начинка. В моем случае, это будет легкая овощная закуска, и фаршировать кабачки я буду другими свежими овощами, которые покрою нежной сырной корочкой.
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сыр твердый - 200 гр.
Сметана - 4 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Орегано - 1 пучок
Базилик сушеный - 0,5 ч.ложки
Растительное масло - 1 ст.ложка
Русская кухня На пикник На 8 марта На день рождения На праздничный стол В аэрогриле

Пошаговый рецепт с фото

Итак, разрезаем чистые кабачки вдоль и выбираем из них мякоть с помощью чайной ложки.
Лодочки получаются неглубокими, а значит, вся начинка должна быть измельчена, чтобы было удобно фаршировать закуску. Мелко режем помидоры, так же измельчаем лук и чеснок, а морковь трем на терке. Болгарский перец режем тонкой соломкой.
Сыр натираем на среднюю по размеру терку.
Все овощи смешиваем в глубоком салатнике, приправляем солью, перцем, добавляем свежий мелко порезанный реган, зелень петрушки, сушеный базилик, кладем 2-3 ст.ложки сметаны и тщательно все перемешиваем. Начинка для лодочек из кабачков готова.
Аккуратно наполняем лодочки из кабачков начинкой и посыпаем каждую тертым сыром. В чашу аэрогриля нальем пару чайных ложек растительного масла и будем готовить лодочки из кабачков примерно 20 минут при 230 градусах.
Лодочки из кабачков в аэрогриле готовы, это вкусный гарнир к рыбным и мясным блюдам, а может быть и полноценным легким ужином.