Пошаговый рецепт с фото
Итак, разрезаем чистые кабачки вдоль и выбираем из них мякоть с помощью чайной ложки.
Лодочки получаются неглубокими, а значит, вся начинка должна быть измельчена, чтобы было удобно фаршировать закуску. Мелко режем помидоры, так же измельчаем лук и чеснок, а морковь трем на терке. Болгарский перец режем тонкой соломкой.
Сыр натираем на среднюю по размеру терку.
Все овощи смешиваем в глубоком салатнике, приправляем солью, перцем, добавляем свежий мелко порезанный реган, зелень петрушки, сушеный базилик, кладем 2-3 ст.ложки сметаны и тщательно все перемешиваем. Начинка для лодочек из кабачков готова.
Аккуратно наполняем лодочки из кабачков начинкой и посыпаем каждую тертым сыром. В чашу аэрогриля нальем пару чайных ложек растительного масла и будем готовить лодочки из кабачков примерно 20 минут при 230 градусах.
Лодочки из кабачков в аэрогриле готовы, это вкусный гарнир к рыбным и мясным блюдам, а может быть и полноценным легким ужином.