Лобио из красной фасоли

 120мин.  60 ккал 
0
Дословно слово «лобио» обозначает «фасоль». Стоит ли говорить о том, что основной ингредиент в этом блюде именно фасоль. Я предлагаю вам приготовить национальное грузинское блюдо – лобио из красной фасоли с томатной пастой и грецкими орехами. Существует множество разновидностей лобио, можно использовать разные виды фасоли и степени ее приготовления, но это мой любимый рецепт. Блюдо получается нетяжелым, очень ароматным и свежим.
Красная фасоль - 400 гр.
Томатная паста - 6 ст.ложек
Лук - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 гр.
Базилик - 0,5 пучка
Кинза - 1 пучок
Соль, перец- по вкусу
Растительное масло - для жарки
Грузинская кухня На обед На ужин В казане

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего, отварим фасоль. Лучше всего это делать в казане либо же в кастрюле с толстым дном. Варить красную фасоль нужно примерно 1,5-2 часа. Сливаем воду, в которой варилась фасоль, в стакан.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, пока он не станет мягким. Пересыпаем обжаренный лук к фасоли.
6 ст.ложек томатной пасты смешиваем со стаканом той воды, что мы до этого слили из казана, где варилась фасоль. Полученный соус вливаем в казан к луку и фасоли.
Орехи измельчаем с помощью скалки и отправляем в казан.
Зелень кинзы и базилика мелко режем и добавляем в наше лобио, приправляем солью и перцем. Теперь ставим казан на огонь и варим лобио 20 минут.
Лобио из красной фасоли готово! Дайте ему немного остыть и подавайте к столу! Приятного аппетита.