Пошаговый рецепт с фото
Прежде всего, отварим фасоль. Лучше всего это делать в казане либо же в кастрюле с толстым дном. Варить красную фасоль нужно примерно 1,5-2 часа. Сливаем воду, в которой варилась фасоль, в стакан.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, пока он не станет мягким. Пересыпаем обжаренный лук к фасоли.
6 ст.ложек томатной пасты смешиваем со стаканом той воды, что мы до этого слили из казана, где варилась фасоль. Полученный соус вливаем в казан к луку и фасоли.
Орехи измельчаем с помощью скалки и отправляем в казан.
Зелень кинзы и базилика мелко режем и добавляем в наше лобио, приправляем солью и перцем. Теперь ставим казан на огонь и варим лобио 20 минут.
Лобио из красной фасоли готово! Дайте ему немного остыть и подавайте к столу! Приятного аппетита.