Пошаговый рецепт с фото
Огурцы нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в салатник.
Корень сельдерея моем и так же нарезаем кубиками, он придаст салату свежий и приятный вкус.
Яблоки моем, но не чистим, а только удаляем семена, после чего мелко режем и так же пересыпаем в салатник.
Ветчину нарезаем тонкими кружками, а после сворачиваем каждый кусочек в рулет.
Для этого летнего салата лучше брать сладкие розовые помидоры. Лучше резать помидоры крупно, чтобы из них не стек весь сок раньше времени.
Листья салата хорошо промываем под водой и даем стечь лишней воде.
Заливаем сельдерей, огурцы и яблоки апельсиновым соком и хорошо перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, а на них – овощи в апельсиновом соке. На горку из овощей выкладываем по кругу рулетики из ветчины, которые и украшаем сеточкой из майонеза.
Австралийский летний салат готов, ему не надо настаиваться, а сразу лучше подавать к столу.