Летний салат

 30мин.  60 ккал 
2
Есть в этом летнем салате что-то экзотическое, наверное, это из-за сочетания свежих фруктов и овощей со слегка подкопченной ветчиной. Рецепт этого салата пришел к нам из Австралии, но был немного изменен мною в области заправки: вместо оригинального лимонного сока, я предпочитаю апельсиновый, тогда вкус получается без лишней резкости, с приятной сладостью и цитрусовым послевкусием. Готовить австралийский летний салат очень просто, ингредиенты все нам знакомые, а блюдо получается новым и свежим.
Салат - 1 пучок
Апельсин - 1 шт.
Ветчина - 300 гр.
Сельдерей (корень) - 1 шт.
Помидоры розовые - 2-3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Майонез - 4 ст.ложки
Австралийская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в салатник.
Корень сельдерея моем и так же нарезаем кубиками, он придаст салату свежий и приятный вкус.
Яблоки моем, но не чистим, а только удаляем семена, после чего мелко режем и так же пересыпаем в салатник.
Ветчину нарезаем тонкими кружками, а после сворачиваем каждый кусочек в рулет.
Для этого летнего салата лучше брать сладкие розовые помидоры. Лучше резать помидоры крупно, чтобы из них не стек весь сок раньше времени.
Листья салата хорошо промываем под водой и даем стечь лишней воде.
Заливаем сельдерей, огурцы и яблоки апельсиновым соком и хорошо перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, а на них – овощи в апельсиновом соке. На горку из овощей выкладываем по кругу рулетики из ветчины, которые и украшаем сеточкой из майонеза.
Австралийский летний салат готов, ему не надо настаиваться, а сразу лучше подавать к столу.