Летний холодный суп

 25мин.  98 ккал 
0
В жаркое время года очень важно правильно подобрать питание, чтобы наш организм в жару получал все необходимые для жизни витамины и полезные элементы. Но в лето даже думать не хочется о горячих первых блюдах и об их приготовлении. На помощь приходят рецепты холодных летних супов, именно таким я и поделюсь с вами. Летний суп – легкое и полезное блюдо, которое не только витаминизирует наш организм, но и взбодрит его.
Йогурт несладкий - 300 мл.
Огурцы - 400 гр.
Грецкие орехи -100 гр.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Соль, черный перец - по вкусу
Дагестанская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Помойте свежие огурцы и нарежьте их соломкой.
Грецкие орехи измельчите до состояния мелкой крошки: лучше делать это в блендере.
Чеснок так же измельчаем в чеснокодавке или же в блендере.
Моем укроп и мелко его режем.
Когда все ингредиенты для холодного летнего супа подготовлены, переложите их в супницу (кроме орехов – они нужны для подачи) и залейте несладким йогуртом, добавьте оливковое масло перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Холодный летний суп готов! Перед подачей украсьте его орехами.