Пошаговый рецепт с фото
Начнем готовить ленивые голубцы с белокочанной капусты, снимаем с кочана верхние листы, и шинкуем капусту соломкой, толщиной до 1 см.
Репчатый лук режем крупными кубиками.
Морковь для ленивых голубцов можно натереть на крупной терке, а чеснок измельчить ножом.
Промываем рис под струей воды и откидываем его на дуршлаг.
Делаем заправку для ленивых голубцов с капустой в мультиварке: смешиваем в салатнике воду с майонезом, сметаной, кетчупом, щепоткой соли и перца.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать чеснок, лук и морковь, пока овощи не покроются корочкой.
После добавляем капусту, рис и мясной фарш, заливаем все заправкой и закрываем крышку мультиварки. Продолжаем готовить в том же режиме в течение часа. Перемешиваем все деревянной лопаткой, выбираем режим «Подогрев» и готовим еще 30 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке готовы, подавайте их с картофельным пюре, со сметаной и свежей зеленью.