Ленивые голубцы в мультиварке

 90-120мин.  130 ккал 
0
Голубцы – невероятно известное блюдо в нашей стране, которое считается традиционным домашним обеденным блюдом. Готовятся традиционные голубцы достаточно долго, поэтому я решила немного усовершенствовать рецепт, сделав голубцы ленивыми, то есть, не заворачивая мясо в капусту, а подавать их вместе, перемешанными. Готовить ленивые голубцы в мультиварке очень просто, а продукты нужны будут все те же самые, что и на традиционные голубцы.
Фарш мясной - 700 гр.
Капуста белокочанная - 400 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Рис - 0,5 мультистакана
Сметана - 3 ст.ложки
Майонез - 2 ст.ложки
Кетчуп - 2 ст.ложки
Вода - 1,5 мультистакана
Масло растительное - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Русская кухня На ужин В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Начнем готовить ленивые голубцы с белокочанной капусты, снимаем с кочана верхние листы, и шинкуем капусту соломкой, толщиной до 1 см.
Репчатый лук режем крупными кубиками.
Морковь для ленивых голубцов можно натереть на крупной терке, а чеснок измельчить ножом.
Промываем рис под струей воды и откидываем его на дуршлаг.
Делаем заправку для ленивых голубцов с капустой в мультиварке: смешиваем в салатнике воду с майонезом, сметаной, кетчупом, щепоткой соли и перца.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать чеснок, лук и морковь, пока овощи не покроются корочкой.
После добавляем капусту, рис и мясной фарш, заливаем все заправкой и закрываем крышку мультиварки. Продолжаем готовить в том же режиме в течение часа. Перемешиваем все деревянной лопаткой, выбираем режим «Подогрев» и готовим еще 30 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке готовы, подавайте их с картофельным пюре, со сметаной и свежей зеленью.