Ленивая лазанья

 50мин.  270 ккал 
Ленивая лазанья
Ленивая лазанья получила такое название за то, что в ней вместо специальных листов используются обычные макароны-перья. Эта запеканка получается ни чем не хуже настоящей лазаньи, а вы экономите свое драгоценное время. Вкусная, ароматная, нежная и насыщенная лазанья на ужин поможет вам побаловать семью такой вкуснятиной. Из представленного количества ингредиентов получается примерно 6-8 порций блюда, что позволяет вам с легкостью накормить домашних. Подаем ленивую лазанью с салатом из сезонных овощей и встречаем праздник вкуса. Приятного аппетита!
Паста пенне - 500 гр
Мясной фарш - 700 гр
Лук - 1 шт
Красный сладкий перец - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.ложки
Сыр твердый - 300 гр
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 2 ст.ложки
Соль и перец по вкусу
Русская кухня На ужин На день рождения В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на сковороде лук и мелко нарезанный сладкий перец, затем добавляем к ним фарш, солим, перчим. Затем кидаем нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем оливкового масла и перемешиваем. Выкладываем в форму на фольгу
На макароны сверху выкладываем начинку и соус, для которого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снова покрываем все макаронами и соусом
Посыпаем тертым сыром и запекаем 25-30 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!