Лечо с луком

 60мин.  57 ккал 
0
Лечо – известная закуска на зиму, которую готовят во многих славянских странах. На Украине лечо готовят с луком, и получается оно очень пикантным. В остальном же рецепт мало отличается от тех, что наверняка есть в ваших записях. Лечо – это и салат, и закуска, полный витаминов и красок лета. Традиционно лечо подается зимой, возможно даже к праздничному столу.
Помидоры - 2 кг.
Лук - 1,5 кг.
Болгарский перец - 3 кг.
Соль - 2 ст.ложки
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Уксус - 170 мл.
На обед На ужин На Новый Год В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Выбирайте для приготовления лечо спелые овощи, которые нужно хорошо помыть: помидоры, репчатый лук и болгарский перец.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Не забудьте, что болгарский перец нужно очистить от семян, а затем нарезать пластинами.
Помидоры рубим кубиками и увариваем в кастрюле около 30 мин. А затем протираем полученную пасту через сито, чтобы получить домашний томат. Снова переливаем томат в кастрюлю, кипятим и добавляем сахар и соль, масло и уксус.
Повторно кипятим, и теперь отправляем в кастрюлю лук и болгарский перец. Варим лечо еще минут 15.
Подготовьте банки и крышки для консервации: их нужно помыть и простерилизовать.
Разливаем лечо с луком по банкам и закатываем. Теперь укутайте банки и оставьте их на кухне до полного остывания. Лечо с луком готово, его можно подавать к столу, полив растительным маслом и украсив зеленью.