Пошаговый рецепт с фото
Выбирайте для приготовления лечо спелые овощи, которые нужно хорошо помыть: помидоры, репчатый лук и болгарский перец.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Не забудьте, что болгарский перец нужно очистить от семян, а затем нарезать пластинами.
Помидоры рубим кубиками и увариваем в кастрюле около 30 мин. А затем протираем полученную пасту через сито, чтобы получить домашний томат. Снова переливаем томат в кастрюлю, кипятим и добавляем сахар и соль, масло и уксус.
Повторно кипятим, и теперь отправляем в кастрюлю лук и болгарский перец. Варим лечо еще минут 15.
Подготовьте банки и крышки для консервации: их нужно помыть и простерилизовать.
Разливаем лечо с луком по банкам и закатываем. Теперь укутайте банки и оставьте их на кухне до полного остывания. Лечо с луком готово, его можно подавать к столу, полив растительным маслом и украсив зеленью.