Кус-кус с овощами

 30-40мин.  121 ккал 
0
Блюда с кус-кусом всегда очень оригинально смотрятся на праздничном столе, а между тем, кус- кус – это пшеничная крупа, которую готовят с различными «наполнителями». Я часто готовлю кус-кус с овощами в качестве гарнира к мясным блюдам. Такой гарнир смело можно подавать к праздничному столу, потому что он не только очень вкусный, но и выглядит очень колоритно. В моем исполнении, получается своеобразный салат из кус-куса с овощами, который подается холодным.
Кус-кус - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Африканская кухня На обед На ужин На Рождество

Пошаговый рецепт с фото

Кус-кус уже готов, его просто нужно запарить, то есть залить кипятком. Добавьте в чашку к кус-кусу 0,5 ч.ложки соли и даем постоять, накрыв крышкой, минут 10.
Готовый кус-кус перемешайте вилкой и дайте остыть.
Огурцы помойте и проверьте на горечь, а затем порежьте мелкими кубиками. По необходимости, почистите огурцы.
Выберите оранжевый или желтый болгарский перец, очистите от семян и тщательно помойте внутри и снаружи, а затем порежьте соломкой.
Для остроты добавим мелко порезанный перец чили, тоже предварительно убрав семена, иначе острота будет нестерпимой.
Помидоры режем мелкими кубиками.
Репчатый лук почистите и ошпарьте кипятком, а затем положите в чашку с холодной водой на 30 минут, так можно быть уверенным, что в луке не осталось горечи. А потом нарезаем овощ кубиками.
Петрушка идеально подходит для кус-куса: моем и мелко режем.
Для заправки салата из кус-куса нам понадобится сок одного лимона.
В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты и заправляем салат из кус-куса лимонным соком, кинзой, оливковым маслом, солью и перцем.
Кус-кус с овощами готов, подавайте его к столу в качестве гарнира.