Кус-кус с имбирем

 20-30мин.  41 ккал 
0
Кус-кус почему-то не прижился в нашей стране, у нас он не популярен. Возможно потому, что в России большое разнообразие круп, находящихся в свободном доступе. В мире же кус-кус популярен, с ним делают супы, запеканки и потрясающие гарниры. Как раз рецептом гарнира я и хочу с вами поделиться. В этом рецепте всего три ингредиента, из которых мы приготовим очень вкусный и полезный гарнир.
Вода - 1 - 1,5 стакана
Кус-кус - 500 гр.
Имбирь - 2-2,5 см.
Соль - по вкусу
Ливанская кухня На обед На ужин

Пошаговый рецепт с фото

Корень имбиря помойте и аккуратно соскоблите верхний слой. Натрите имбирь на мелкой терке.
Кус-кус нужно залить кипятком, добавьте в него немного соли.
Смешайте кус-кус с имбирем и залейте кипятком. Накройте чашку с гарниром крышкой и подождите 10 минут.
Наш гарнир почти готов, снимите крышкой и перемешайте кус-кус. Перед подачей кус-кус с имбирём можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.