Курица запеченная под гречкой

 50мин.  350 ккал 
Курица запеченная под гречкой
Очень простой и быстрый ужин для большой семьи. Гречка, приготовленная вместе с курицей, получается насыщенная вкусом куриного бульона и ароматами приправ. Этот рецепт под силу любым хозяйкам, даже тем, кто только начинают делать свои кулинарные открытия. Вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье благодаря нежной и сочной курице под слоем хрустящей сырной корочки. Приятного аппетита!
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр 80 гр
- сметана 4 ст.ложки
- лук 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- приправа хмели-сунели по вкусу
- соль по вкусу
- раст. масло 1 ст л
Русская кухня На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Промытую гречку выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выкладываем нарезанный кубиками лук и порубленный чеснок
Курицу разрезаем на кусочки. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
Курицу выкладываем на гречку с луком. Промазать курицу сметаной, и залить 1 стаканом горячей соленой воды.
Посыпаем курицу сыром, натертым на крупной терке
Отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах