Пошаговый рецепт с фото
Чеснок пропустить через пресс.
Курицу натереть солью, чесноком, специями и оставить мариноваться, пока готовится начинка.
Небольшими кубиками нарезать сыр.
Помидоры помыть. нарезать кубиками.
В курицу положить дольку лимона, зубчик чеснока и плотно нафаршировать смесью из сыра и помидор. Заколоть, или зашить брюшко.
Листы лаваша сложить в нахлест, смазать растительным маслом и, подворачивая края, завернуть курицу.
Выкладываем завернутую в лаваш курицу на противень, застеленный фольгой, смазываем сверху растительным маслом и закрываем не плотно другой фольгой. Выпекаем около часа при 180 градусах (в зависимости от размера курицы). За 10-15 минут до готовности убрать фольгу сверху и дать подрумяниться.
Приятного аппетита.