Курица с картошкой в скороварке

 90мин.  270 ккал 
0
Курица с картошкой в скороварке – это идеальное блюдо для семейного ужина. Классическое, всеми любимое сочетание. А приготовление в скороварке облегчает процесс максимально: от нас требуется только заложить все продукты и нажать кнопку. Для этого блюда лучше брать небольшую курицу, лучше бройлера, а не домашнюю. Для маринада курицы я не использую много специй, но обязательно добавляю соевый соус, он сделает мясо мягче. Картофель лучше брать молодой или же брать клубни небольшого размера.
Курица - 1,5 кг.
Картофель - 1 кг.
Чеснок - 3 зубка
Соевый соус - 4 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.ложка
Масло растительное - 3 ст.ложки
Петрушка - для подачи
Русская кухня На обед На ужин В скороварке

Пошаговый рецепт с фото

Тушку курицы маринуем в смеси приправ: соль, перец, приправа для курицы, сушеный чеснок, соевый соус. Даем курице постоять примерно полчаса в таком маринаде.
В мультиварку заливаем растительное масло и кладем замаринованную курицу. Ставим таймер на 30 минут. Спустя полчаса курицу нужно перевернуть и готовить еще столько же. Спустя 1 час курица будет готова: достаем ее из скороварки и убираем в теплое место.
В скороварку закладываем порезанный на четвертинки картофель и заливаем стаканом горячей кипяченой воды, приправляем слегка солью и перцем. Выбираем режим «Плов».
Курица с картошкой в скороварке готова: выкладываем блюдо на большую тарелку и подаем к столу со свежей зеленью и соусами по желанию.