Пошаговый рецепт с фото
Подготовим тушку курицы, сделав разрез вдоль шеи, чтобы можно было распластать курицу.
Натираем мясо солью, перцем и приправой для курицы, и убираем пока в сторону.
Чистим картошку и разрезаем ее на 2-4 части в зависимости от размера. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру, тогда они все приготовятся одинаково.
Чистим лук и нарезаем его кольцами и слегка присыпаем солью и черным перцем.
Смешиваем сметану и майонез и заливаем этим соусом лук и картофель. В рукав для запекания кладем курицу, картофель и репчатый лук, равномерно все распределяем и завязываем рукав.
Готовить курицу с картошкой в рукаве мы будем примерно полтора часа при 180-190 градусах.
Курица с картошкой в рукаве готова. Дайте ей постоять минут 10, а потом подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!