Курица с картошкой в рукаве

 120мин.  126 ккал 
0
Не знаете, что приготовить на обед? Курица с картошкой в рукаве – это тот самый рецепт, который поможет вам. Готовить в рукаве просто и быстро, достаточно только подготовить продукты, положить их в рукав для запекания и выждать положенное время – и готово! Вкусное и домашнее блюдо к обеду. Мой совет: не берите слишком большую курицу, иначе придется готовить ее гораздо дольше. Количество специй так же рассчитывайте исходя из размера курицы.
Курица - 1 шт.
Картошка - 7 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 гр.
Майонез - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - 0,5 ч.ложки
Русская кухня На обед На ужин Для детского праздника В духовке В рукаве

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим тушку курицы, сделав разрез вдоль шеи, чтобы можно было распластать курицу.
Натираем мясо солью, перцем и приправой для курицы, и убираем пока в сторону.
Чистим картошку и разрезаем ее на 2-4 части в зависимости от размера. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру, тогда они все приготовятся одинаково.
Чистим лук и нарезаем его кольцами и слегка присыпаем солью и черным перцем.
Смешиваем сметану и майонез и заливаем этим соусом лук и картофель. В рукав для запекания кладем курицу, картофель и репчатый лук, равномерно все распределяем и завязываем рукав.
Готовить курицу с картошкой в рукаве мы будем примерно полтора часа при 180-190 градусах.
Курица с картошкой в рукаве готова. Дайте ей постоять минут 10, а потом подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!