Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки, у меня это грудка. Мясо следует помыть и порезать небольшими кусочками в 3-4 см.
Готовить курицу мы будем не только с картошкой, но и с другими овощами, чтобы придать блюду сочности. Репчатый лук нужно нарезать кубиками.
Картошку нарезаем дольками или кубиками.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Из всей зелени я предпочитаю укроп, но вы можете выбрать что-то по своему вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой чашке, приправляем солью и черным перцем, добавим 1 ч.ложку хмели-сунели и 0,5 ч.ложки паприки. Заправляем заготовку растительным маслом и даем постоять минут 15-20.
Заливаем в нижний отсек пароварки воды, добавляем в нее лавровый лист и начинаем раскладывать курицу с овощами в пароварку. Накрываем прибор крышкой и выставляем время на 40 мин.
Курица с картошкой в пароварке готова. Блюдо сразу можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.