Курица с картошкой в пароварке

 55мин.  121 ккал 
0
Курица с картошкой - любимое сочетание блюд, пришедшее еще в детстве. Вариантов приготовления этого блюда очень много, а количество рецептов давно перевалило за несколько сотен. Один из моих любимых рецептов приготовления курицы с картошкой – в пароварке, так блюдо получается вкусным и полезным. Многие думают, что если готовить что-то в пароварке, то готовое блюдо получится пресным, но это не так. В этом рецепте приготовления курицы с картошкой в пароварке мы будем использовать хмели-сунели, черный перец, паприку, лавровый лист – в правильных количествах они только подчеркнут вкус курицы и сделают готовое блюдо невероятно ароматным.
Куриная грудка - 500 гр.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Приправа Хмели-сунели - 1 ч.ложка
Паприка - 0,5 ч.ложки
Лавровый лист - 3 шт.
Русская кухня На обед На ужин В пароварке

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки, у меня это грудка. Мясо следует помыть и порезать небольшими кусочками в 3-4 см.
Готовить курицу мы будем не только с картошкой, но и с другими овощами, чтобы придать блюду сочности. Репчатый лук нужно нарезать кубиками.
Картошку нарезаем дольками или кубиками.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Из всей зелени я предпочитаю укроп, но вы можете выбрать что-то по своему вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой чашке, приправляем солью и черным перцем, добавим 1 ч.ложку хмели-сунели и 0,5 ч.ложки паприки. Заправляем заготовку растительным маслом и даем постоять минут 15-20.
Заливаем в нижний отсек пароварки воды, добавляем в нее лавровый лист и начинаем раскладывать курицу с овощами в пароварку. Накрываем прибор крышкой и выставляем время на 40 мин.
Курица с картошкой в пароварке готова. Блюдо сразу можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.