Курица с дымком

 60мин.  292 ккал 
0
Использовать жидкий дым и готовить ароматные блюда в домашних условиях очень просто, достаточно знать несколько рецептов. Например, рецепт курицы с дымком поможет вам приготовить вкусное сочное мясо птицы, будто только из коптильни. Аппетитная курочка с жидким дымом готовится очень просто и быстро. Мы будем запекать ее в духовке в соусе со специями и чесноком. Перед таким угощением устоять просто не возможно.
Курица: 1-1,2 кг
Майонез: 2 Ст. ложки
Томатный соус (кетчуп): 2 Ст. ложки
Жидкий дым: 1 Ст. ложка
Соль: По вкусу
Специи для курицы: 1 Чайная ложка
Чеснок: 2-3 Зубчиков
Русская кухня На обед На ужин На день рождения На Новый Год На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты. Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на небольшие кусочки.
Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, жидким дымом, солью, специями, раздавленным чесноком.
Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтобы не обветрилось мясо.
Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов.
Курочка с дымком готова! Проверьте на готовность проколом в самом плотном месте.