Курица с чесноком в скороварке

 60мин.  130 ккал 
0
Если у вас дома есть скороварка, то вам повезло. Любые блюда можно приготовить в несколько раз быстрее, причем вкус у блюд никак не изменится, а времени вы потратите в два раза меньше. Я предлагаю приготовить жареную курицу в скороварке. У меня была тушка цыпленка, поэтому я готовлю его целиком, если у вас крупная курица, то для удобства лучше будет ее порезать. В моем рецепте курицы в скороварке я использую свои любимые специи, вы можете легко поэкспериментировать и добавить другие.
Курица - 1,5 кг
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубков
Карри - 1 ч.ложка
Растительное масло - 3 ст.ложки
На обед На ужин На день рождения На праздничный стол В скороварке

Пошаговый рецепт с фото

Моем курицу внутри и снаружи и обтираем бумажными салфетками. Натираем курицу смесь соли и перца и кладем тушку курицы в скороварку. Чеснок режем на несколько частей и кладем сверху, чтобы потом его можно было легко убрать.
Сверху посыпаем курицу карри (можно взять паприку или приправу для курицы).
В чашу скороварки наливаем 3-4 ст.ложки растительно масла и включаем режим «обжарка» на 30 минут. Когда курица обжарится, заливаем воду и выбирает теперь режим «Мясо», выставив таймер на 25 минут.
Курица в скороварке готова! Ее смело можно готовить даже к праздничному столу, потому что мясо получается нежным, легко отходит от костей и вкусно пахнет чесноком.