Пошаговый рецепт с фото
Отлично подойдет для этого блюда цыпленок – бройлер, небольшой по размеру, иначе мясо высохнет в процессе приготовления. Тщательно промойте куриную тушку, удалите перья, если они есть, обрежьте излишки жира.
Секрет вкусной курицы – в маринаде. Готовится он из смеси ароматных трав: в пиале смешиваем тимьян, шалфей, орегано, розмарин, сушеную петрушку, молотый черный перец и соль. Добавьте в эту смесь пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешайте.
Чистим чеснок и репчатый лук, которые режем на крупные части. Лимон порежьте широкими кольцами.
Тщательно натрите курицу маринадом внутри и снаружи, а так же под кожей, насколько это возможно. Противень смажьте подсолнечным маслом и уложите на него курицу.
Нафаршируйте курицу луком, чесноком и лимоном, зубочистками скрепив края тушки.
Запекать курицу с ароматными травами мы будем при температуре 180-190 градусов в течение часа.
Периодически поливайте курицу сверху образовавшимся соком. Спустя час плотно накройте курицу фольгой, чтобы не было доступа воздуха, и томите в духовке еще полчаса.
Курица с ароматными травами готова. Подавайте ее к столу горячей с гарниром из риса или овощей.