Курица с ароматными травами

 60-90мин.  112 ккал 
0
Я очень люблю алжирскую кухню за ее специи и любовь к ароматам, за уникальное умение сочетать приправы таким образом, чтобы самые привычные продукты заиграли новыми красками. Привычную курицу можно приготовить по-новому, с алжирскими мотивами. Это значит, мы будем готовить птицу с ароматными травами: их будет много, и они сделают аромат курицы невообразимо заманчивым, а мясо курицы будет мягким и сочным.
Курица - 1,5 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 0,5 ч.ложки
Розмарин - 0,5 ч.ложки
Шалфей - 0,5 ч.ложки
Орегано - 0,5 ч.ложки
Сушеная петрушка - 1 ч.ложка
Черный перец - 0,5 ч.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Подсолнечное масло - 3-4 ст.ложки
Алжирская кухня На обед На ужин На Пасху В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Отлично подойдет для этого блюда цыпленок – бройлер, небольшой по размеру, иначе мясо высохнет в процессе приготовления. Тщательно промойте куриную тушку, удалите перья, если они есть, обрежьте излишки жира.
Секрет вкусной курицы – в маринаде. Готовится он из смеси ароматных трав: в пиале смешиваем тимьян, шалфей, орегано, розмарин, сушеную петрушку, молотый черный перец и соль. Добавьте в эту смесь пару столовых ложек подсолнечного масла и перемешайте.
Чистим чеснок и репчатый лук, которые режем на крупные части. Лимон порежьте широкими кольцами.
Тщательно натрите курицу маринадом внутри и снаружи, а так же под кожей, насколько это возможно. Противень смажьте подсолнечным маслом и уложите на него курицу.
Нафаршируйте курицу луком, чесноком и лимоном, зубочистками скрепив края тушки.
Запекать курицу с ароматными травами мы будем при температуре 180-190 градусов в течение часа.
Периодически поливайте курицу сверху образовавшимся соком. Спустя час плотно накройте курицу фольгой, чтобы не было доступа воздуха, и томите в духовке еще полчаса.
Курица с ароматными травами готова. Подавайте ее к столу горячей с гарниром из риса или овощей.