Пошаговый рецепт с фото
Морковь помыть, почистить, в зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам, а потом на полукольца.
Мелко рубим лук.
Чеснок тоже рубим мелко.
На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — можно варить суп на воде.
Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем или мелко нарезаем в миску. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20.
Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.