Куриный суп с фрикадельками

 40мин.  35 ккал 
7
По этому рецепту, имея под рукой немного куриного или любого другого фарша, можно быстро сварить вкусный суп с фрикадельками. Из минимума продуктов получается полноценное первое горячее, которым пообедает вся семья. Взрослым любителям мясных сытных блюд понравится его насыщенный вкус, а детки обычно с удовольствием едят сочные фрикадельки. Это отличный вариант для детского или диетического меню. Готовится просто и быстро, а результат всегда радует.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зуб.
мускатный орех - 1 ч. л.
куриный бульон - 1,5 л.
куриный фарш - 300 гр
зеленый горошек - 50 гр
Русская кухня На обед На ужин В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Морковь помыть, почистить, в зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам, а потом на полукольца.
Мелко рубим лук.
Чеснок тоже рубим мелко.
На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — можно варить суп на воде.
Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем или мелко нарезаем в миску. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20.
Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.