Куриный рулет с сырной начинкой

 70мин.  157 ккал 
1
Наверняка вам не раз приходилось пробовать куриный рулет - в гостях, на торжественном застолье или ресторане. И скорее всего, каждый раз это были разные рулеты, приготовленные по разным рецептам. Это не удивительно. Способов огромное множество и каждый имеет свои достоинства. Рецепт куриного рулета с сырной начинкой, на мой взгляд, один из самых удачных. Он прост в приготовлении, особенно сочен и вкусен. Такая закуска идеально подходит для праздничного застолья и торжественного ужина.
куриная грудка - 1 шт
сыр - 150 гр
яйцо куриное - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На день рождения На Новый Год На праздничный стол На Рождество В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте необходимые продукты, почистите лук, промойте мясо.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сыр, яйца и сметану.
Противень застелите фольгой и выложите сырную массу. Разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 15 - 20 минут. Внимательно следите, чтобы сыр не подгорел.
Из куриного филе и лука приготовьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
На остывший сырный корж намажьте фарш, сверните в плотный рулет. Рулет заверните в несколько слоев фольги и снова поставьте в духовку.
Выпекайте при 180 градусах пол часа. За 10 минут до готовности разверните фольгу и подрумяньте рулет. Приятного аппетита!