Пошаговый рецепт с фото
Чернослив хорошо промыть, замочить на несколько минут в горячей воде, удалить косточки.
Лук обжарить на растительном масле до золотистости.
Куриные грудки промыть, обсушить.
Фарш соедините с обжаренным луком, вбейте яйцо и добавьте специи. Хорошо перемешайте.
Морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками.
На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Посыпать специями. Сверху выложить ломтики тонко нарезанной моркови, посыпать зеленью, затем слой фарша и чернослив по центру
Сворачиваем мясо в плотный рулет. Воспользуйтесь для удобства пищевой пленкой или ковриком. Готовый рулет перевяжите плотной ниткой.
Переложите рулет на пергамент, смазанный маслом и выпекайте около часа при температуре 200ºC, сверху накрыв фольгой.
Через час снимаем фольгу, переворачиваем рулет. Запекайте еще 1 час уменьшив температуру до 160 градусов.
Готовый праздничный куриный рулет остудите. Лучше всего подавать рулет на следующий день. Приятного аппетита!