Куриный рулет с черносливом

 120мин.  207 ккал 
0
На праздничный стол мы стараемся подать все самое лучшее, вкусное и оригинальное. К праздничному блюду предъявляются особые требования - оно должно выглядеть красиво, аппетитно и торжественно. Куриный рулет, приготовленный на праздник по этому рецепту, отвечает всем перечисленным требованиям. Это отличная закуска - сытная, мясная, с начинкой из овощей и чернослива, очень красиво смотрится на столе, притягивая взгляд и вызывая желание непременно ее отведать. К тому же рулет получается очень вкусным.
Куриные грудки — 3 шт.
Куриный фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чернослив — 200 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи (перец, острый соус, веточка тимьяна и т. д.) — по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На 8 марта На день рождения На Новый Год На праздничный стол На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив хорошо промыть, замочить на несколько минут в горячей воде, удалить косточки.
Лук обжарить на растительном масле до золотистости.
Куриные грудки промыть, обсушить.
Фарш соедините с обжаренным луком, вбейте яйцо и добавьте специи. Хорошо перемешайте.
Морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками.
На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Посыпать специями. Сверху выложить ломтики тонко нарезанной моркови, посыпать зеленью, затем слой фарша и чернослив по центру
Сворачиваем мясо в плотный рулет. Воспользуйтесь для удобства пищевой пленкой или ковриком. Готовый рулет перевяжите плотной ниткой.
Переложите рулет на пергамент, смазанный маслом и выпекайте около часа при температуре 200ºC, сверху накрыв фольгой.
Через час снимаем фольгу, переворачиваем рулет. Запекайте еще 1 час уменьшив температуру до 160 градусов.
Готовый праздничный куриный рулет остудите. Лучше всего подавать рулет на следующий день. Приятного аппетита!