Куриный бульон с яйцом и лапшой

 90мин.  70 ккал 
0
Правильно сваренный куриный бульон - залог успеха любого первого блюда, которое будет готовиться на его основе. Если соблюсти все не сложные правила, бульон будет вкусен уже сам по себе, и не потребует особых кулинарных изысков. Его можно подать с лапшой, яйцом и приправить зеленью. Все просто, но вместе с тем сказочно вкусно. Так готовила моя бабушка в деревне, и казалось, ничего вкуснее я не пробовала. Курочка, конечно же была своя, домашняя, а потому, если есть возможность, используйте для бульона домашнюю птицу, или суповую.
специи - по вкусу
курица - 500 г
морковь - 2 шт.
лук - 1 головка
вода - 2,5 л
лапша - 150 г
яйца - 5 шт.
зелень 20 г
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Курицу промыть, залить водой и довести до кипения, снимая образовавшуюся пенку. Варить на среднем огне.
Пока курица варится, почистить лук и одну морковь. Морковь крупно порезать. Положить целую луковицу и нарезанную морковь в бульон. Закрыть крышкой и варить до готовности мяса.
Незадолго до готовности мяса, добавить специи по вкусу.
Готовое мясо достать и разобрать на волокна. Бульон процедить, выложить в него куриное мясо и снова довести до кипения.
Яйца сварить в крутую, остудить, почистить.
Вторую морковь нарезать соломкой, добавить в бульон. Варить до мягкости моркови.
Всыпать лапшу, перемешать, чтоб не слиплась.
Зелень помыть, нарезать. Когда лапша будет готова, добавить зелень. Поварит минуту и снять с огня.
Подавать бульон с половинками яиц в каждой тарелке.