Куриные шарики

 20мин.  178 ккал 
1
Куриные шарики в сырной панировке станут отличной закуской на любом праздничном столе и будут привлекать гостей своей необычной формой и интересным вкусом. Готовиться закуска просто и доступных продуктов. Такие нежные, аппетитные и сытные шарики полюбятся всем, кто их попробует. Оригинальный вид куриных шариков украсит ваше застолье и станет настоящей "изюминкой" праздничного меню.
Куриная грудка - 1 шт
Яйца - 2 шт
Сыр плавленный - 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез - 3-4 ст.л
Русская кухня На ужин На 8 марта На день рождения На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Отваренную в подсоленной воде куриную грудку перемалываем в блендере.
Яйца отвариваем вкрутую и натираем их на крупной терке и добавляем к грудке.
Замороженный плавленый сырок натираем на крупной терке и так же смешиваем с предыдущими ингредиентами.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Твердый сыр натираем на терке и выкладываем в отдельную плоскую тарелку.
Мокрыми руками формируем шарики из смеси курицы и яиц. Обваливаем шарики в сырной панировке и отправляем в холодильник на 10 минут.