Куриные ножки с овощами

 40-60мин.  180 ккал 
0
Куриные ножки – моя любимая часть курицы. И я знаю не один десяток рецептов именно с этой частью куриной тушки. Сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления куриных ножек с овощами: получится и основное блюдо, и гарнир к нему. Кукуруза в этом рецепте добавит курице сладости, помидоры – сочности. Обязательно добавьте розмарин, он придаст блюду неповторимый аромат.
Куриные ножки - 800 гр.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры в собственном соку - 500 гр.
Масло растительное - 3 ст.ложки
Перец чили молотый - 1,5 ч.ложки
Соль - по вкусу
Мексиканская кухня На обед На ужин На день рождения В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки моем и маринуем в соли и остром перце – красном или черном на ваш выбор.
Форму, в которой будем запекать куриные ножки, смазываем маслом и выкладываем овощи: порезанные лук и чеснок, болгарский перец соломкой, помидоры в собственном соку и кукурузу, а сверху выкладываем ножки.
Запекаем куриные ножки с овощами при температуре в 200 градусов около 30 мин. В процессе приготовления переверните ножки, чтобы мясо пропеклось.
Куриные ножки с овощами готовы: мясо получилось сочным и ароматным, и у вас сразу готов овощной гарнир.