Куриные крылышки в томатном маринаде

 40-60мин.  137 ккал 
0
Этот рецепт я позаимствовала в одном из ресторанов на побережье, и там он назывался «Куриные крылышки по-алжирски». Не берусь утверждать подлинность этого факта, но признаюсь, что крылышки получаются впечатляющими. Все дело в томатной пасте, которая является основой маринада. Для пряности добавляется кетчуп и чеснок, а так же черный молотый перец. Рецепт простой, но результат вас приятно удивит.
Куриные крылышки - 0,5 кг.
Томатная паста - 100 гр.
Кетчуп - 3 ст.ложки
Чеснок - 3 зубка
Соль - 1 ч.ложка
Черный перец - 0,5 ч.ложки
Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
Алжирская кухня На обед На ужин На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Лучше использовать охлажденные куриные крылья, а не замороженные. Ополосните их под краном и дайте обсохнуть.
Приготовим маринад: смешиваем томатную пасту, кетчуп, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Залейте куриные крылышки томатным маринадом и уберите в холодильник на несколько часов. Мы будем запекать куриные крылышки в томатном маринаде в духовке при температуре 190 градусов в течение получаса.
Куриные крылышки в томатном маринаде готовы. Подавайте их горячими с гарниром из овощей или картофеля.