Котлеты из куриного фарша в мультиварке

 45мин.  94 ккал 
Котлеты из куриного фарша в мультиварке
Куриные котлеты в мультиварке – это одно из моих любимых повседненых блюд. Во-первых, потому что куриное мясо считается диетическим и очень полезным. Во-вторых, потому что готовить в мультиварке можно без лишнего масла и канцерогенов. Вы можете перекрутить фарш на мясорубке или измельчить в блендере и приготовить рубленые котлеты. В любом случаем, куриные котлеты в мультиварке получатся сочными и вкусными.
Куриный фарш - 0,7 кг.
Куриное яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Русская кухня Французская кухня На обед На ужин В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Я предпочитаю измельчать куриное филе на мясорубке, добавив 1 луковицу в куриный фарш – для сочности. Чтобы куриные котлеты легче формировались, добавим в фарш 1 куриное яйцо, соль и черный перец.
Формировать куриные котлеты лучше руками. Чтобы было проще это делать, я использую панировочные сухари, в которых обваливаю заготовки из фарша.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее куриные котлеты. Далее я выбираю режим «выпечка» и выставляю таймер на 15 минут. Спустя время, котлеты нужно перевернуть и готовить еще 10 минут.
Куриные котлеты в мультиварке готовы. В качестве гарнира к ним можно подать легкий овощной салат или картофельное пюре.